PYDنشاطات

لجنة علاقات الـ PYD في إقليم الجزيرة يلتقي مع رابطة آل البيت السادة الأشراف

بتاريخ 18 / 9 / 2023 التقى لجنة العلاقات في حزب الاتحاد الديمقراطي ممثلا بعضوي المكتب الدكتور لقمان عبد الله والرفيق عدنان فرمان مع رابطة آل البيت السادة الأشراف التي يترأسها الشيخ سنان محسن أحمد، وذلك في تكية الشيخ سيدوش الرفاعية القادرية العلية الكائنة في خان الجبل (خانه سري) ناحية كركي لكي كما حضر اللقاء السيد مدين مدير ديوان الرابطة.

بدأ الدكتور لقمان الحوار بالتعريف عن الهدف من اللقاء للحديث عن الأوضاع الراهنة سياسياً واقتصادياً في شمال شرق سورية، ومشيداً بالرابطة.

من جهته رحّب الشيخ سنان باللقاء مقدما الشكر للإدارة الذاتية على هذه اللفتة الجميلة.

وتحدث الشيخ سنان عن الرابطة كوحدة دينية هدفها الأساسي تمتين العلاقات الإنسانية وإتمام مكارم الأخلاق وهي الأمانة التي يحملونها عن الرسول صلى الله عليه وسلم فهم ذرية النبي ويهدفون إلى إعطاء صورة جميلة عن الدين الإسلامي الصحيح الذي تحاول بعض الجماعات المتطرفة تشويهه.

كما تطرق الشيخ إلى انهم كانوا السباقين في عقد مؤتمر وحدة الأديان.

كما أشار إلى أنّ رابطة آل البيت رابطة مستقلة لا تتبع لأي جهة ولا تمثّل التشيّع وأنها تسير وفق الشريعة الإسلامية السمحة ووفق السيرة النبوية الشريفة، وأنهم مستعدون لخدمة مجتمع شمال شرق سوريا تحت مظلة مسد لتمتين العلاقات مع كافة الشرائح الاجتماعية لأن الإسلام لا يتعارض مع الاديان الأخرى، وأننا نسعى دائما لإيصال الأمانة التي أعطاها لنا النبي وهي بناء الإنسان المتكامل وفق مكارم الأخلاق والتسامح والمحبة وعدم فرض الدين بالإكراه والقوة والإرهاب.

كما أشار الشيخ سنان أن رابطة آل الببت تأسس وفق مؤتمر تم الاعداد له وكان ناجحاً لأنها لم تأتي مجهزة مسبقا من قبل أحد.

وأشار الدكتور لقمان إلى حق الشعب الكردي لنيل حقوقه المشروعة التي ينكرها أعداء الكرد ونحن نطالب الرابطة القيام بدورها للدفاع عن حق المظلومين ومن ضمنهم الكرد.

كما وجه كل من الدكتور لقمان والرفيق عدنان دعوة رسمية إلى الشيخ سنان لزيارة مكتب علاقات الحزب في مقاطعة قامشلو.

زر الذهاب إلى الأعلى